Rally

Schareina e Al Attiyah ampliam suas vantagens

Schareina

Tosha Schareina (Honda) conquistou sua terceira vitória no BP Ultimate Rally-Raid Portugal, vencendo a etapa 3 entre Grândola e Badajoz. O espanhol superou Sebastian Bühler (Hero MotoSports) por 48 segundos e agora tem uma vantagem de 3’44” na classificação geral. Adrien Van Beveren (Monster Energy Honda) está em terceiro lugar, 6’49” atrás do líder.

Cox assume a liderança no Rally 2

Bradley Cox (BAS World KTM) venceu a etapa 3 no Rally 2 e assumiu a liderança da classificação geral. O sul-africano superou Mathieu Dovèze (BAS World KTM) por 8’17” e Romain Dumontier (Dumontier Racing) por 8’24”.

Salvador Amaral vence no Rally 3

Salvador Amaral conquistou sua primeira vitória no Rally 3, vencendo a etapa 3 com uma vantagem de 11’55” sobre seu irmão Gonçalo. Gonçalo ainda lidera a classificação geral, mas sua vantagem foi reduzida para 10’05”.

Andújar continua invicto na corrida de quadriciclos

Manuel Andújar venceu a etapa 3 da corrida de quadriciclos e ampliou sua liderança na classificação geral. O argentino derrotou Kamil Wiśniewski (+ 4’01”) e Gaëtan Martinez (+ 11’08”).

Chicherit abandona o rally, Al Attiyah consolida a liderança

Guerlain Chicherit (GCK Motorsport) abandonou o rally após problemas técnicos. Nasser Al Attiyah (Toyota Gazoo Racing) venceu a etapa 3 e consolidou sua liderança na classificação geral. Yazeed Al Rajhi (Overdrive Racing) caiu para o terceiro lugar, a 19’58” do líder.

AL-ATTIYAH Nasser Foto: A.S.O./P.Maria / DPPI

Baciuška amplia a liderança no Challenger

Rokas Baciuška (Red Bull Can-Am Factory Team) venceu a etapa 3 do Challenger e ampliou sua liderança na classificação geral. O lituano superou Ricardo Porém (+ 6’47”) e Marcelo Gastaldi (BBR) + 8’57”).

Seaidan abandona, Ramilo vence a etapa 3 nos SSV

Yasir Seaidan (South Racing Can-Am) abandonou o rally após problemas mecânicos. Ricardo Ramilo (South Racing Can-Am) venceu a etapa 3 entre os inscritos do W2RC.

Pontos principais:

• A Etapa 3 —a mais longa do BP Ultimate Rally-Raid Portugal— levou o pelotão de Grândola até a cidade espanhola de Badajoz hoje.
  • Tosha Schareina (Monster Energy Honda) conquistou mais uma vitória na corrida de motos Rally GP. O espanhol aumentou sua liderança geral sobre o alemão Sebastian Bühler (Hero MotoSports).
  • Bradley Cox (BAS World KTM Racing) reivindicou outra vitória avassaladora entre os inscritos do W2RC na corrida Rally 2 e consolidou sua liderança geral sobre seu companheiro de equipe Mathieu Dovèze e Romain Dumontier (Dumontier Racing). Salvador Amaral venceu a etapa do Rally 3, mas seu irmão Gonçalo permanece no topo da classificação.
  • Manuel Andújar conquistou sua terceira vitória consecutiva na competição de quadriciclos e abriu uma vantagem clara entre ele e os pilotos da CFMoto, Gaëtan Martinez e Kamil Wiśniewski, na classificação.
  • Nasser Al Attiyah (Nasser Racing by Prodrive) conquistou mais uma etapa e aumentou sua margem na classificação geral. Um segundo abandono consecutivo tirou Guerlain Chicherit (Overdrive Racing) do rali. Um erro custou ao seu companheiro de equipe Yazeed Al Rajhi incríveis 20 minutos.
  • Rokas Baciuška (Can-Am Factory) assumiu a liderança da etapa e a liderança geral na classe Challenger. Ricardo Porém voltou ao segundo lugar, seguido por Nicolás Cavigliasso (Taurus Factory by Wevers).
  • Yasir Seaidan (MMP) não conseguiu começar o trecho especial de SSV. Ricardo Ramilo herdou a liderança do saudita e agora tem Rebecca Busi (OnlyFans Racing) e Claude Fournier ao seu lado no pódio provisório.