Porsche

Q1 Trackracing Triunfa na Abertura do Porsche Endurance Trophy Benelux

Benelux

Dirk Schouten e Filip Teunkens vencem a corrida de abertura do Porsche Endurance Trophy Benelux e conquistam a primeira corrida geral no campeonato de endurance belga.
Próximo compromisso em cerca de um mês, novamente no Circuit Zolder.

A primeira corrida do Porsche Endurance Trophy Benelux no Circuit Zolder quase permaneceu indefinida até a chegada. Até a última volta, Dirk Schouten e Jan Lauryssen (Belgium Racing) não deram um centímetro um ao outro e, após um incidente espetacular de Lauryssen, Dirk Schouten cruzou a linha de chegada como vencedor, resultando em uma vitória no Porsche 992 GT3 Cup da Q1 Trackracing, que ele compartilhou com Filip Teunkens.

Foi uma situação que nos lembrou de uma corrida sprint da Porsche: na fase final da primeira corrida de 125 minutos do Porsche Endurance Trophy Benelux no Circuit Zolder, a diferença entre Dirk Schouten e Jan Lauryssen era inferior a um segundo. No entanto, o holandês, que venceu no fim de semana passado durante o fim de semana de abertura da Porsche Carrera Cup Benelux em Spa-Francorchamps, viu que algo deu errado para Jan Lauryssen. “Na subida para a ‘rea’ algo de repente deu errado com o carro de Jan e eu o vi sair da pista. Até então, foi uma grande luta e ele estava forçando bastante. Estou feliz que ele não se machucou e estou realmente curtindo esta vitória, a segunda em uma semana em solo belga. Eu tive que esperar um pouco, mas tudo está acontecendo muito rapidamente agora. Estou realmente desfrutando disso,” contou Schouten na sombra do palco. “Também é muito especial para mim,” disse seu companheiro de equipe Filip Teunkens. “Eu tive que trabalhar para isso por anos, mas a vitória está aqui. Finalmente!”

A dupla da Q1 Trackracing obviamente venceu a corrida no Porsche Endurance Trophy Benelux, mas também foi a primeira na abertura do Belcar Endurance Championship, que é a quinta vitória consecutiva da Porsche no campeonato de endurance belga.

Belgium Racing e MM Racing levam prata e bronze

Apesar do incidente, o Porsche 911 GT3 Cup – Tipo 992 – da Belgium Racing de Jan Lauryssen e Dylan Derdaele ainda cruzou a linha em segundo lugar. “Um grande impacto,” disse Lauryssen após terminar. “Mas a Porsche constrói carros robustos e seguros, então não só eu não me machuquei, como, apesar de um capotamento, ainda consegui cruzar a linha de chegada. Uma história difícil…”

O terceiro lugar no Circuit Zolder foi para a família Meurrens, que subiu ao pódio da competição pela primeira vez com seu Porsche 911 GT3 Cup – Tipo 992 da MM Racing. Atrás do Porsche de Mick, Tom e Steve Meurrens, o quarto lugar e a vitória na GTB foram para Arthur Peters e Kenny Herremans no Porsche 718 Cayman GT4 RS Clubsport da Tip Top Rent. Eles deram à Porsche a vitória na classe GTB.

A próxima rodada do Porsche Endurance Trophy Benelux será nos dias 22 e 23 de junho, também no Circuit Zolder.