F4

OAKBERRY Bassani F4 parte da primeira fila após classificação definida por apenas 0.021s em Interlagos

Duas baterias serão disputadas neste sábado na capital paulista

Nesta sexta-feira a equipe OAKBERRY Bassani F4 conquistou a segunda posição no classificatório para etapa de Interlagos da Fórmula 4 Brasil, com Matheus Comparatto. A disputa pelo pode foi intensa com Comparatto ficando a apenas 0.021s da pole position.

As atividades começaram com dois treinos livres da categoria realizados pela manhã. A equipe chefiada por Eduardo Bassani esteve no top3 em ambas as sessões, todas com o atual campeão Rookie Matheus Comparatto.

No final da tarde aconteceu o classificatório, a tônica da sessão foi a disputa equilibrada entre Comparatto e Rafaela Ferreira. Os pilotos se intercalavam na primeira colocação, mas no final o piloto do carro #118 e vice-líder do campeonato foi o segundo.

O argentino Gino Trappa foi o quinto colocado geral e o segundo mais rápido entre os Rookies. Cecília Rabelo foi a décima colocada no classificatório.

A melhor volta da classificação definiu o grid da terceira corrida, a segunda melhor volta definiu o grid da corrida três. Com isso Comparatto larga em segundo nas duas provas, Trappa parte em sétimo na primeira prova e quinto na terceira enquanto Rabelo será décima no grid das duas provas.

O grid da segunda corrida será definido pela inversão dos oito mais bem colocados da primeira prova. Neste sábado serão disputadas as duas primeiras baterias da etapa, ambas com transmissão ao vivo pelo Youtube e mídias sociais da categoria.

O que ele disse:

“A competição está muito equilibrada e isso é muito bom para o campeonato. A pole foi definida no detalhe e estou contente com o desempenho dos nossos pilotos. Amanhã temos duas provas, vamos pensar na estratégia e tentar subir no lugar mais alto do pódio.”