Kart

Irmãos Busato sobem juntos ao pódio do Paranaense Light de Kart em Londrina

Apesar do grid não ter sido tão extenso quanto o esperado pela organização, para os gêmeos de Curitiba, foi importante conquistar mais um título para guardar na prateleira

A temporada 2024 do Campeonato Paranaense Light de Kart teve início neste fim de semana. A pista do Kartódromo Luigi Borghesi, em Londrina, foi o local escolhido para as disputas das onze categorias, incluindo a Júnior e a Júnior Menor, onde os irmãos Rafael e Guilherme Busato (Shift Car / 7Place Veículos / Equipe: Kosta Racing / Coach Erick Lutum) se destacaram como protagonistas do kartismo estadual. Eles não decepcionaram e garantiram o título em suas categorias.

Apesar do grid não ter sido tão extenso quanto o esperado pela organização, para os gêmeos de Curitiba, foi importante conquistar mais um título para guardar na prateleira e ainda usar a prova como preparação para a terceira etapa da Copa São Paulo Light de Kart, prevista para o próximo sábado (6) em Interlagos. Esta foi a primeira participação dos irmãos Busato no Paranaense Light, e já conquistaram um excelente resultado.

Vale lembrar, também, que a pista do Kartódromo Luigi Borghesi, em Londrina, será a sede da edição 2024 do Campeonato Brasileiro de Kart, em novembro. Por este motivo, a experiência adquirida no traçado servirá para desvendar os segredos da pista até a chegada da competição nacional.

“A pista aqui de Londrina vai sediar o Campeonato Brasileiro, em novembro. Ainda está longe, mas é bom participar das competições por aqui, para nos acostumarmos com o ambiente da competição. Ainda mais ficando com esse primeiro lugar no Paranense Light, melhor ainda”, disse Rafael Busato, após a conquista na Júnior.

“É muito bom subir ao pódio, ainda mais em primeiro lugar. Espero repetir isso no fim do ano, aqui em Londrina, também no Campeonato Brasileiro”, comentou Guilherme, logo depois da cerimônia de premiação.

O próximo compromisso dos irmãos Busato será a terceira etapa da Copa São Paulo Light de Kart, da temporada 2024. A prova está prevista para o próximo sábado. Assim, os gêmeos terão pouco tempo de descanso, já que na próxima quinta-feira (4) estarão na pista de Interlagos, nos treinos livres para a competição.