Mundial de SBK

Herrera supera Carrasco na primeira corrida do WorldWCR

Maria Herrera da Klint Forward Factory Team conquistou uma vitória emocionante na corrida inaugural do WorldWCR em Misano, superando sua compatriota Ana Carrasco por apenas 0,067 segundos em uma disputa emocionante.

Uma corrida dramática

A corrida de cinco voltas foi marcada por reviravoltas e momentos dramáticos. Herrera estabeleceu um ritmo implacável desde o início, conquistando a pole position e liderando a maior parte da prova. Carrasco, no entanto, não desistiu e pressionou Herrera até o final, cruzando a linha de chegada em segundo lugar.

Sara Sanchez da 511 Terra&Vita Racing Team completou o pódio com um terceiro lugar conquistado em uma disputa acirrada com Roberta Ponziani (Yamaha Motoxracing WCR Team) e Beatriz Neila (Ampito / Pata Prometeon Yamaha), que ficaram em quarto e quinto, respectivamente.

Carrasco garante pole para a Corrida 2

Apesar de ter terminado em segundo lugar, Carrasco conquistou a volta mais rápida da corrida com um tempo de 1’48.594 na quarta volta, garantindo a pole position para a Corrida 2 de domingo.

Incidências marcam a corrida

A corrida original foi interrompida na sexta volta devido a um grave acidente envolvendo Mia Rusthen (Rusthen Racing) na Curva 16. A norueguesa Rusthen sofreu uma lesão na cabeça com concussão e está recebendo tratamento no Bufalini Trauma Centre em Cesena. A condição da paciente foi estabilizada.

Um segundo ‘heat’ também foi interrompido após Jessica Howden (Team Trasimeno) cair na primeira volta. A piloto sul-africana foi diagnosticada com concussão e foi transportada de helicóptero para o Bufalini Trauma Centre. A piloto está consciente.

Herrera lidera o campeonato

A vitória de Herrera na sua primeira corrida do WorldWCR a coloca na liderança do campeonato com 25 pontos. Carrasco e Sanchez seguem de perto, com 20 e 16 pontos, respectivamente.