Futebol

Gol de bicicleta de Bellingham leva Inglaterra às quartas da Eurocopa

Publicado:

em

A Inglaterra parecia destinada a uma eliminação na Eurocopa 2024, mas Jude Bellingham, jogador do Real Madrid, mudou o destino da equipe com um gol de bicicleta nos acréscimos do segundo tempo. Com a virada na prorrogação, a Inglaterra venceu a Eslováquia por 2 a 1 e garantiu a classificação para as quartas de final.

A partida, realizada na Veltins-Arena, em Gelsenkirchen, foi marcada por momentos de tensão e emoção. Com a vitória, a seleção inglesa agora se prepara para enfrentar a Suíça no próximo sábado (6), na Esprit Arena, em Düsseldorf.

O jogo começou desfavorável para a Inglaterra, com a Eslováquia abrindo o placar aos 24 minutos do primeiro tempo com um gol de Ivan Schranz. A partir daí, os eslovacos se fecharam na defesa, dificultando a reação inglesa. Contudo, a persistência de Bellingham brilhou nos acréscimos. Harry Kane consolidou a virada logo no início da prorrogação.

Southgate respira aliviado com vitória dramática

Uma eliminação nas oitavas de final poderia ter sido desastrosa para o técnico Gareth Southgate, que já vinha enfrentando críticas pela performance abaixo do esperado da equipe na competição.

A Inglaterra mostrou dificuldades para romper a defesa eslovaca e só conseguiu uma chance clara de gol no final do segundo tempo, com um chute de Declan Rice que acertou a trave. Em uma última tentativa de reverter a situação, Southgate fez substituições estratégicas, colocando Ivan Toney para jogar ao lado de Harry Kane, reforçando a presença ofensiva na área adversária.

As mudanças surtiram efeito: os dois gols da Inglaterra vieram de jogadas aéreas. Bellingham marcou um gol espetacular de bicicleta após um lançamento longo que foi desviado pelo zagueiro Marc Guéhi. Em seguida, Kane marcou de cabeça, aproveitando um desvio de Toney em um escanteio.

A emocionante virada não só garantiu a classificação da Inglaterra, mas também deu um alívio para Southgate, que continua sob pressão para entregar resultados à altura das expectativas. O confronto contra a Suíça será mais um desafio crucial para a equipe, que busca conquistar o título europeu.