NXT

Foster Sai na Frente ao Liderar Primeiro Treino em St. Petersburg

Louis Foster está de volta onde ele sente que pertence, no topo do pelotão no Grande Prêmio de St. Petersburg da INDY NXT by Firestone.

O piloto da Andretti Global que conquistou a pole position para a corrida de abertura da temporada passada da INDY NXT by Firestone marcou a volta mais rápida no Dia 1 desta temporada também. Na sexta-feira, a volta de Foster de 1 minuto e 5,7384 segundos no No. 26 Copart/Novara Technologies foi mais de quatro décimos de segundo mais rápida do que o estreante na série e piloto da Andretti Cape INDY NXT, Michael d’Orlando.

VEJA: Resultados do Treino

O tempo de pole de Foster no ano passado no circuito temporário de rua de 14 curvas e 1,8 milhas foi de 1:05.1103. A sessão de qualificação deste fim de semana será às 13h05 ET no sábado (INDYCAR LIVE e na Rede de Rádio INDYCAR).

A corrida de 45 voltas será no domingo às 10h (Peacock, INDYCAR LIVE e na Rede de Rádio INDYCAR).

No ano passado, Foster venceu duas corridas e conquistou quatro poles, e ele disse que o esforço de sexta-feira mostra que sua temporada está começando da maneira certa.

“Fomos rápidos aqui no ano passado; tivemos a pole”, disse o inglês de 20 anos. “Só queríamos continuar de onde paramos, realmente. Era onde esperávamos estar, onde eu queria estar.

“Então, vamos continuar pressionando e tentando permanecer no topo.”

Foster terminou em quarto lugar na classificação da série do ano passado, uma posição atrás de Nolan Siegel, o jovem de 19 anos de Palo Alto, Califórnia, que retorna à série com a HMD Motorsports.

D’Orlando, um nativo de 22 anos de Hartsdale, Nova York, foi o último piloto a ser confirmado para este grid de 21 carros, e ele estreou de forma impressionante no No. 3 Andretti Cape INDY NXT. Sua volta mais rápida foi de 1:06.1681. No ano passado, ele venceu quatro corridas e conquistou seis poles, terminando em quarto lugar na classificação do Campeonato USF Pro 2000.

A HMD Motorsports está inscrevendo 10 carros neste evento, e o mais rápido deles – terceiro no geral – foi Caio Collet, um brasileiro de 21 anos. Sua melhor volta da sessão foi de 1:06.2604.

Os veteranos da INDY NXT by Firestone, Jamie Chadwick da Andretti Global (No. 28 VEXT) e Jacob Abel da Abel Motorsports (No. 51 Abel Construction), ficaram em quarto e quinto lugares, respectivamente, com 1:06.4073 e 1:06.4207. Abel, um nativo de 22 anos de Louisville, Kentucky, teve a volta mais rápida do primeiro treino do ano passado em St. Petersburg, e ele liderou 27 voltas na corrida antes de terminar em terceiro.

O grid deste fim de semana inclui 13 estreantes na série. Entre os notáveis está Myles Rowe, o piloto de 23 anos que venceu o título do USF Pro 2000 no ano passado com cinco vitórias. Pilotando o No. 99 HMD Motorsports with Force Indy, natural de Powder Springs, Geórgia, ele ficou em nono lugar na tabela de velocidade de sexta-feira com 1:06.6646.

O segundo treino do fim de semana será no sábado às 8h25 ET (INDYCAR LIVE e na Rede de Rádio INDYCAR).