F2

Fittipaldi conquista vitória dramática em Jeddah, com Maini e Hauger no pódio

Publicado:

em

Enzo Fittipaldi conquistou uma vitória emocionante na corrida principal da FIA Formula 2 em Jeddah, após uma ultrapassagem ousada tripla na última volta. O brasileiro superou Kush Maini e Amaury Cordeel na linha de chegada para garantir sua primeira vitória na série. Maini terminou em segundo lugar, enquanto Dennis Hauger completou o pódio em terceiro lugar, após uma disputa emocionante nas últimas voltas.

Largada agitada e Safety Car define o tom da corrida

Maini largou da pole position e manteve a liderança na primeira curva, à frente de Andrea Kimi Antonelli. Martí foi forçado a abandonar na primeira volta após uma rodada, enquanto Roman Stanek também se envolveu na colisão. O Safety Car foi acionado para remover os carros parados.

Fittipaldi avança e Hauger luta

Na relargada, Fittipaldi subiu para quarto lugar, enquanto Hauger perdeu posições para Victor Martins  e Isack Hadjar. Hauger posteriormente recuperou o quinto lugar de Martins.

Crawford faz a primeira parada

Crawford foi o primeiro piloto a parar para pneus médios no final da volta 6, seguido por Hauger, Richard Verschoor e Paul Aron. Hadjar superou Martins para o quarto lugar na pista. Juan Manuel Correa subiu para quinto lugar com uma ultrapassagem sobre Martins.

Crawford perde terreno e Antonelli recupera

Crawford perdeu terreno após sua parada anterior, caindo para trás de Antonelli. O americano lutou com os pneus aquecidos e recuperou o sexto lugar, mas freou tarde demais e Crawford recuperou a posição.

Hadjar supera Antonelli

Hadjar ultrapassou Antonelli na curva 27 para assumir o quarto lugar, mas Antonelli recuperou a posição na volta seguinte.

Martins cai na classificação

Martins perdeu mais posições, caindo para 12º lugar após ser ultrapassado por Franco Colapinto. Colapinto, no entanto, abandonou a corrida na volta seguinte após um erro.

Fittipaldi ultrapassa Maini e assume a liderança

Fittipaldi ultrapassou Maini na volta 13 para assumir a terceira posição. Ele então superou Cordeel na volta 19 para assumir a liderança da corrida.

Maini recupera a segunda posição

Maini ultrapassou Crawford para o terceiro lugar na volta 21 e Cordeel para o segundo lugar na volta 22.

Fittipaldi conquista a vitória com ultrapassagem tripla

Fittipaldi realizou uma ultrapassagem tripla ousada na última volta para superar Maini, Cordeel e Correa e conquistar sua primeira vitória na FIA Formula 2. Maini segurou o segundo lugar, enquanto Hauger superou Crawford para o terceiro lugar na linha de chegada.