F1600: Fachini é 100% em Interlagos

Marcel Fachini de Amparo venceu as duas corridas do final de semana na F1600 (Humberto da Silva / F1600)

Piloto de Amparo venceu as duas corridas da segunda etapa, subindo para a segunda colocação no campeonato; Lélio Assumpção é o novo líder.

Pole position, Marcelo Fachini (Juka Motors) venceu a primeira corrida da segunda etapa do Campeonato Paulista de Fórmula 1600 no sábado (24) no Autódromo de Interlagos (SP). O piloto fez uma boa largada e aproveitou a disputa dos demais para escapar a abrir vantagem em relação ao pelotão.

Segundo colocado no grid, Lélio Assumpção (Alfia Racing) travou uma batalha até os metros finais com André Nobre (ART Racing), cruzando a linha apenas 0s024 à frente e assumindo a liderança do campeonato, abrindo 5 pontos em relação a Oscar Moraes (Gara Competition) que não participou dessa etapa.

Na divisão Light, Vinicius Zanuto (Juka Motors) rodou quando estava na disputa com outros carros da divisão Super, mas conseguiu se recuperar e vencer pela segunda vez na temporada 2024, chegando à frente do estreante Lucas Monteiro (Alfia Racing) e Jonatas Vieira (Juka Motors).

Daniel Almeida (Fênix Mecânica) também chegou a sua segunda vitória na temporada 2024, chegando 0s012 à frente do campeão de 2023, Rogério Teixeira (ART Racing); Juka Gandelim que corre essa etapa em dupla com Alexandre Bonilha (Juka Motors).

CORRIDA 1:

1) Marcel Fachini (Juka Motors), 12 voltas em 26min27s – média 131,51km/h
2) Lélio Assumpção (Alfia Racing)
3) André Nobre (ART Racing)
4) Bruno Gonçalves (Gara Competition)
5) Eduardo Imamura / Sandro Freitas (San Race)
6) Daniel Almeida (Fênix Mecânica)
7) Rogério Teixeira (ART Racing)
8) Vinicius Zanuto (Juka Motors)
9) Juka Gandelim / Alexandre Bonilha (Juka Motors)
10) Lucas Monteiro / Luiz Brambila (Alfia Racing)

No domingo, nova vitória de Marcel Fachini em Interlagos

Largando na pole position, Fachini não teve folga e travou ótimas batalhas na pista com Lélio Assumpção (Alfia Racing), André Nobre (ART Racing) e Bruno Gonçalves (Juka Motors) – esse último teve problemas no seu carro #66 e abandonou a corrida logo obrigando a intervenção do safety car na terceira volta.

Na relargada André Nobre puxou o pelotão e na troca do vácuo produzido pelos carros viu Assumpção contornar melhor o “S” do Senna, trazendo Fachini logo atrás. Líder na categoria Master, Daniel Almeira (Fênix Mecânica) já aparecia na quarta colocação trazendo Vinicius Zanuto (Juka Motors), o líder da Light logo atrás, na quinta colocação na geral.

Depois de oito voltas, Igor Costa (ART Racing) também aparecia na luta pela vitória no pelotão da frente, com apenas Almeida da master aparecendo em quinto lugar, mas com chances de vitória na geral.

Na última volta Nobre se posiciona melhor e puxa o pelotão, com Fachini e Assumpção logo atrás e Costa e Almeira um pouco mais para trás. Se posicionando melhor para aproveitar o vácuo do carro à frente, Fachini se posiciona de lado e recebe a bandeira quadriculada na frente, 0s029 à frente de Lélio Assumpção. André Nobre foi o terceiro colocado apenas 0s105 atrás do líder.

Com esse resultado, Assumpção assume a liderança do campeonato com 60 pontos contra 52 de Fachini; Oscar Moraes que não participou dessa segunda rodada é o terceiro na tabela com 40 pontos, seguido por André Nobre (32 pontos) e Igor Costa (30 pontos) fechando o TOP5.

Na categoria Master excelente participação de Daniel Almeida que venceu as duas no final de semana sendo líder isolado com 70 pontos na sua categoria; Alexandre Bonilha que passa a dividir o carro com o chefe de equipe Juka Gandelim da Juka Motors é o segundo com 49 pontos e Rogério Teixeira que venceu o campeonato de 2023 na Master é o terceiro com 42 pontos.

Uma penalidade aplicada após o pódio da categoria alterou a divisão Light da Fórmula 1600: Vinicirus Zanuto (Juka Motors) que venceu a etapa de sábado e repetiu a vitória no domingo foi penalizado em 20 segundos por um toque com JP Morato (Fênix Mecânica) e caiu para a quarta colocação nessa prova de domingo.

Com isso a vitória ficou com o estreante Luiz Brambila (Alfia Racing) que corre em dupla no carro #69 com Lucas Monteiro. JP Morato subiu para a segunda colocação, enquanto Jonatas Vieira (Juka Motors) foi o terceiro colocado.

Mesmo com a perda da vitória, Zanuto mantém a liderança na divisão Light com 65 pontos, seguido por Morato (50 pontos) e o companheiro de equipe Jonatas Vieira (44 pontos).

O mês de março será de folga para os pilotos e equipes da Fórmula 1600, com as atividades de pista retornando para a 3ª etapa da temporada 2024 nos dias 13 e 14 de abril.

Todas as corridas da Fórmula 1600 são transmitidas ao vivo pelo canal oficial do automobilismo paulista, a RaceTV, além do portal High Speed Brazil, o canal da categoria (@f1600brasil), TV One de Belém do Pará e o canal italiano Parc Fermé.

CORRIDA 2:

1) Marcel Fachini (Juka Motors), 12 voltas em 24min33s – média 126,30km/h
4) Igor Costa (ART Racing)
5) Daniel Almeida (Fênix Mecânica)
6) Eduardo Imamura (San Race)
7) Felipe Klemann (Cowboy Racing)
8) Luiz Brambila / Lucas Monteiro (Alfia Racing)
9) Rogério Teixeira (ART Racing)
10) JP Morato (Fênix)
11) Rafael Zulini (Alfia Racing)
12) Jonatas Vieira (Juka Motors)
13) Vinicius Zanuto (Juka Motors)
14) Juka Gandelim / Alexandre Bonilha (Juka Motors)
15) João Guimarães (Rosset Racing)
16) Bruno Priori (San Race)
17) Eduardo Vale (Alfia Racing)

Edu Dias (Old Monkey Racing)
Bruno Gonçalves (Alfia Racing)
Felipe Guedes (Gara Competition)

Acompanhe todas as informações da F1600 no site oficial da categoria em www.f1600.com.br ou através das redes sociais Instagram (@f1600brasil), Facebook (f1600brasil) e todas as corridas e curiosidades sobre a maior categoria do Brasil no Youtube (f1600brasil).