F1600

F1600: Bruno Gonçalves vence a primeira na categoria

Em ótimo final de semana piloto mostrou habilidade no piso molhado e conquistou sua primeira vitória

Depois de conquistar a pole position para a 5ª etapa do Campeonato Paulista de Fórmula 1600 realizado no Autódromo de Interlagos (SP) e fechar a corrida 1 realizada no sábado (25) na terceira colocação, Bruno Gonçalves venceu pela primeira vez na categoria durante a corrida 2 realizada no domingo (26).

Durante todo o final de semana o piloto mostrou que estava em um final de semana incrível, andando entre os líderes e lutando pela vitória na corrida de sábado; apesar de terminar em 3º lugar na primeira corrida, o piloto da Juka Motors mostrou que queria mais nesse final de semana.

Com pista molhada, Gonçalves protagonizou uma ótima corrida ao lado do companheiro de equipe, Marcel Fachini e do vencedor da corrida do dia anterior, Oscar Moraes (Gara Competition), o vencedor da corrida de sábado.

Com a pista molhada, Moraes largou na frente e manteve na briga pela ponta, até rodar na segunda volta. Mesmo assim o piloto conseguiu se recuperar a voltar para a disputa protagonizando excelentes disputas com a dupla da ART Racing, André Nobre e depois Igor Costa.

Na 5ª volta o safety car foi acionado para retirar o carro do piloto Sandro Barbosa (Alfia Racing) que parou na pista devido a uma pane, e com isso o grupo foi novamente agrupado. Restando metade da corrida o carro de segurança saiu liberando os pilotos para voltarem as disputas.

Largando na última colocação devido ao abandono na corrida de sábado, Lélio Assumpção (Alfia Racing) mostrou muito habilidade na chuva e depois de 8 voltas já aparecia dentro do TOP10; uma volta depois o piloto do carro #44 já surgia na 4ª colocação.

Fachini liderou a segunda parte da corrida, mas sem conseguir abrir distância de Gonçalves e Moraes, com os três juntos percorrendo a última volta. Bruno Gonçalvez aproveitou melhor o vácuo para vencer pela primeira vez na categoria, passando apenas 0s055 à frente de Fachini. Oscar também tentou se posicionar para a chegada e cruzou em terceiro, apenas 0s111 atrás do novo vencedor. Mostrando toda sua habilidade há chuva, Assumpção foi o quarto colocado apenas 1s573 sendo um dos grandes nomes da corrida pela bela recuperação, e assinou a melhor volta da corrida em 2min12s356.

Na divisão Light, Luiz Brambila (Alfia Racing) fez uma ótima corrida em condições climáticas adversas, chegando a se posicionar muito bem entre os ponteiros da Super e vencendo; JP Morato (Fênix) que é o atual líder na divisão de acesso foi o segundo colocado com Vinicius Zanuto (Juka Motors) em terceiro. O mais jovem piloto na Fórmula 1600, o campeão pernambucano e paraibano de kart que faz sua primeira temporada nos carros, João Guimarães (Rosset Racing) cruzou a linha de chegada em quarto lugar em sua primeira experiência na chuva com esse carro.

O piloto da equipe Old Monkey Racing, Edu Dias venceu pela segunda vez no final de semana pela divisão Master e promete dar trabalho para o atual líder, Daniel Almeida (Fênix) que nesse final de semana fechou as duas corridas na terceira colocação. O campeão de 2023, Rogério Teixeira (ART Racing) que vem sofrendo com problemas de falta de rendimento com seu carro aproveitou as condições de pista para fechar novamente na segunda colocação, assim como na corrida de sábado.

A Fórmula 1600 retorna à Interlagos daqui praticamente um mês, nos dias 21, 22 e 23 de junho quando acontece a 6ª etapa da temporada 2024.