Futebol

Cruzeiro derrota Cuiabá e mantém invencibilidade no Mineirão

Em uma noite emocionante no Mineirão, o Cruzeiro assegurou mais uma vitória no Campeonato Brasileiro, vencendo o Cuiabá por 2 a 1. Matheus Pereira brilhou com um gol e uma assistência, mantendo o aproveitamento perfeito do time celeste em casa.

O Cruzeiro iniciou o jogo com uma postura agressiva, buscando o gol desde o início. Apesar de dominar a posse de bola, o primeiro tempo foi equilibrado, com chances para ambas as equipes. A primeira oportunidade clara do Cruzeiro surgiu aos 27 minutos, quando Álvaro Barreal, após um belo passe de Matheus Pereira, quase marcou, mas o goleiro Walter fez uma defesa espetacular.

Aos 45 minutos do primeiro tempo, William cruzou da direita e Matheus Pereira, mostrando instinto de artilheiro, cabeceou para o fundo das redes, colocando o Cruzeiro na frente.

Na segunda etapa, o Cruzeiro voltou determinado a ampliar a vantagem, mas encontrou um Cuiabá resiliente. Aos 18 minutos, Clayson foi derrubado por Zé Ivaldo dentro da área e o árbitro apontou para a marca do pênalti. Isidro Pitta converteu a cobrança, empatando o jogo.

A resposta do Cruzeiro veio rapidamente. Aos 21 minutos, Matheus Pereira, em noite inspirada, fez uma bela assistência para Rafa Silva, que finalizou com precisão e recolocou o time celeste à frente.

Nos minutos finais, o técnico Fernando Seabra fez substituições estratégicas, e a raposa quase marcou o terceiro gol aos 45 minutos, quando Matheus Pereira acertou o travessão em um belo chute de fora da área. Nos acréscimos, o Cuiabá tentou pressionar, mas o goleiro Anderson e a defesa celeste seguraram o resultado.

Com esta vitória, o Cruzeiro subiu para a sétima posição na tabela, com 13 pontos, e ainda tem um jogo a menos devido ao adiamento da partida contra o Internacional. O próximo compromisso do Cruzeiro será contra o Vasco, no domingo, às 18h30, em São Januário, Rio de Janeiro.

FICHA DA PARTIDA: CRUZEIRO 2×1 Cuiabá

MOTIVO: Campeonato Brasileiro – 8ª rodada
DATA: 13/06/2024
LOCAL: Mineirão, em Belo Horizonte

ÁRBITRO: Marcelo de Lima Henrique (CBF/CE)
ASSISTENTES: Renan Aguiar da Costa (CBF/CE) e Jose Moracy de Sousa e Silva (CBF/CE)
ÁRBITRO DE VÍDEO: Charly Wendy Straub Deretti (FIFA/SC)

GOLS: Matheus Pereira, aos 45min do 1ºT, e Rafa Silva, aos 21min do 2ºT (Cruzeiro) / Isidro Pitta, aos 18min do 2ºT (Cuiabá)
ASSISTÊNCIAS – CRUZEIRO: William, aos 45min do 1ºT, e Matheus Pereira, aos 21min do 2ºT
CARTÕES AMARELOS: Rafa Silva, Anderson e Matheus Pereira (Cruzeiro) / Ramon e Marllon (Cuiabá)