Entre em contato conosco

Futebol

Cristiano Ronaldo chora após perder pênalti, mas Portugal supera Eslovênia e avança na Eurocopa

Publicado:

em

Em um jogo emocionante e cheio de tensão, Portugal garantiu sua vaga nas quartas de final da Eurocopa ao vencer a Eslovênia na disputa de pênaltis. A partida, realizada nesta segunda-feira (1) no Deutsche Bank Park, em Frankfurt, terminou empatada em 0 a 0 no tempo regulamentar e na prorrogação, levando a decisão para os pênaltis.

Cristiano Ronaldo teve um momento dramático ao perder uma penalidade na prorrogação, defendida pelo goleiro Jan Oblak. O astro português ficou visivelmente abalado, chegando às lágrimas e sendo consolado por seus companheiros de equipe. No entanto, CR7 recuperou a compostura e converteu sua cobrança na disputa de pênaltis.

O herói da noite foi o goleiro Diogo Costa, que defendeu as três primeiras cobranças da Eslovênia, garantindo a classificação portuguesa. Além de Ronaldo, Bruno Fernandes e Bernardo Silva também marcaram suas penalidades, selando a vitória de Portugal por 3 a 0 na disputa.

Apesar do placar sem gols durante os 120 minutos de jogo, ambas as equipes criaram diversas oportunidades. Cristiano Ronaldo teve outras duas chances defendidas por Oblak e quase marcou em uma cobrança de falta. Pelo lado esloveno, o atacante Sesko desperdiçou duas grandes oportunidades, sendo uma delas salva com os pés por Diogo Costa.

Com 18 finalizações, sendo sete no alvo, Portugal foi mais ofensivo do que a Eslovênia, que finalizou 10 vezes, com apenas duas tentativas no gol. Agora, a seleção portuguesa se prepara para enfrentar a França nas quartas de final, em um confronto marcado para a próxima sexta-feira (5) no Volksparkstadion, em Hamburgo.

Essa vitória marca um importante passo para Portugal em sua jornada na Eurocopa 2024, com a equipe mostrando resiliência e determinação, mesmo diante das adversidades.