Rally

Com vitória hoje, Lucas Moraes garante pódio em Portugal

Moraes após a porta luso-espanhola: pódio na etapa do Mundial (TGR)

Brasileiro fechou participação na terceira etapa do Mundial de Rally Raid em primeiro na etapa de hoje e terceiro lugar na classificação geral

Lucas Moraes finalizou a terceira etapa do Campeonato Mundial de Rally Raid neste domingo (07/04) com vitória na sexta e última especial. Com o resultado, o brasileiro, que é piloto da equipe oficial da Toyota Gazoo Racing, garantiu o terceiro lugar no acumulado geral da prova, subindo ao pódio da prova que passou por Portugal e Espanha.
O trajeto que marcou o último dia de rally foi feito em Grândola, vila portuguesa que sediou o acampamento-base. Ao longo dos 105 km cronometrados do dia de hoje, Moraes e o navegador espanhol Armand Monleón mantiveram um ritmo constante e rápido, liderando boa parte da prova. Foram 46min18s no relógio, superando em 16 segundos a dupla Nasser Al-Attiyah e Edouard Boulanger, vencedores da etapa luso-espanhola.

“Um rally incrível. Foi muito legal poder participar de uma prova como essa, muito emocionante e com tanta gente acompanhando as especiais, milhares de pessoas torcendo para a gente… Ganhar o dia de hoje foi incrível e somamos pontos importantes para o campeonato”, declarou Moraes, que é bicampeão do Rally dos Sertões, e disputa o Mundial com apoio de Red Bull, Repsol, Strava, Oakley, Zapalla – além de ter levado a marca brasileira de pneus SpeedMax a patrocinar a equipe Toyota, atual campeã da competição.

Rally montanha-russa  Desde o início da corrida, na última quarta-feira, os terrenos do trajeto escolhido pela organização em Portugal e na Espanha se mostraram um desafio até para os pilotos mais experientes. Lucas Moraes começou sua jornada na quarta-feira com um satisfatório terceiro lugar.
O segundo dia foi mais duro com o brasileiro. Porém, na sexta-feira, que contou com o trajeto mais longo do rally, Lucas se recolocou na disputa com mais um terceiro lugar. No quinto dia, os pilotos enfrentaram muita lama no caminho, e Moraes foi apenas o sexto. Mas o brasileiro não se deixou abalar, conquistando a vitória da especial no último dia e deixando Portugal com o terceiro lugar no resultado geral da prova.
A próxima etapa do Mundial de Rally Raid é o Desafio Ruta 40, que acontece na Argentina entre os dias 1 e 7 de junho. Lucas Moraes é o quarto colocado na tabela  do Campeonato, com 76 pontos. A liderança está nas mãos do catari Nasser Al-Attiyah, que soma 112.