Entre em contato conosco

Fórmula Regional

Alessandro Giusti abre o fim de semana em Imola com o tempo mais rápido no Primeiro Teste Coletivo

Publicado:

em

Foto: Divulgação / FRECA

O Campeonato de Fórmula Regional Europeia by Alpine retornou oficialmente à ação após a pausa de verão nesta manhã em Imola, o circuito que sedia a sétima das dez rodadas duplas da temporada.

Na pista seca de quase 5 km, com uma temperatura de asfalto de 33,2 graus, aconteceu a primeira sessão cronometrada de 50 minutos do fim de semana, com Alessandro Giusti saindo no topo. O piloto da Williams Academy confirmou sua excelente forma, continuando de sua vitória em Paul Ricard, conquistada pelo francês no final de julho. O piloto da ART Grand Prix marcou o melhor tempo de 1’40.333, apenas 50 milésimos à frente do representante da Ferrari Driver Academy, Tuukka Taponen (R-ace GP). Logo atrás do piloto finlandês estava o líder do campeonato, Rafael Camara (Prema Racing), também sob a orientação da Ferrari Academy, que cravou o relógio a menos de dois décimos do tempo mais rápido. Outro piloto brasileiro, Pedro Clerot, mostrou-se perfeitamente à vontade com as curvas do circuito batizado em homenagem a Enzo e Dino Ferrari: ao volante de um carro da Van Amersfoort Racing, ele fez o quarto melhor tempo e foi o estreante mais rápido na pista.

Fortes performances também vieram de Théophile Naël (Sainteloc Racing) e James Wharton (Prema Racing), que terminaram a sessão em quinto e sexto lugar, respectivamente. O piloto italiano Brando Badoer (Van Amersfoort Racing) também chamou atenção, liderando a sessão até poucos minutos antes do final, quando garantiu o sétimo tempo mais rápido. Completando o top 10 estavam Enzo Peugeot (Sainteloc Racing), seu companheiro de equipe Matteo De Palo e Evan Giltaire (ART Grand Prix).

A série internacional retornará à ação nesta tarde, às 13:50, para o segundo teste do dia.

Via assesosria de comunicação FRECA

Compartilhe esta publicação
Clique para Comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.