Fórmula Regional

Wharton conquista a pole para a corrida 2 em Hockenheim

Wharton

James Wharton, da Prema Racing, garantiu a pole position para a Corrida 2 do Campeonato Europeu de Fórmula Regional pela Alpine em Hockenheim, após uma sessão de classificação emocionante no domingo. Inicialmente, sua volta foi excluída por uma suposta infração de limite de pista, mas após revisões pelos Comissários, a volta foi reinstalada, dando-lhe a pole position com um tempo de 1’35.445 segundos.

Drama e Reviravoltas na Classificação:

A segunda sessão de classificação foi marcada por drama e reviravoltas, com diversas punições e revisões de voltas. No Grupo B, Evan Giltaire, da Art Grand Prix, inicialmente conquistou a volta mais rápida, mas sua volta foi excluída. Após revisão, a volta foi reinstalada, colocando-o na pole position do Grupo B com um tempo de 1’35.595 segundos.

O Grupo A também viu drama, com Wharton tendo sua volta inicial excluída por limite de pista. No entanto, após revisão, a volta foi reinstalada, dando-lhe a pole position geral da Corrida 2.

Grid de Largada Competitivo:

Ao lado de Wharton na primeira fila estará Evan Giltaire. A segunda fila será composta por Rafael Camara, da Prema Racing, e Pedro Clerot, da Van Amersfoort Racing. Tuukka Taponen, da R-ace GP, e Enzo Peugeot, da Saintéloc Racing, completam a quinta fila.

Expectativa para uma Corrida Emocionante:

Com muitos dos principais pilotos da Corrida 1 nas primeiras filas do grid, espera-se que a Corrida 2 seja uma disputa emocionante. Wharton estará sob pressão para manter sua pole position e conquistar sua primeira vitória da temporada, enquanto seus rivais buscarão superá-lo e conquistar o pódio.

Abre Aspas:

“Ontem tivemos o ritmo, com certeza na corrida éramos um dos carros mais rápidos na pista, a partir do P5. Eu sabia que hoje tínhamos um bom carro. A classificação de ontem, eu diria que foi nervosismo da primeira classificação, onde não consegui juntar a volta. Indo para hoje, eu sabia que se conseguisse juntar a volta, estaria em uma boa posição. Estou realmente feliz com o que fiz, agora só preciso terminar o trabalho esta tarde.” -James Wharton