Kart

Troféu Ayrton Senna de Kart: Miguel Silva termina em oitavo na F4 Júnior

Miguel Silva se envolveu em muitas disputas desde a largada da F4 Júnior (Foto: Leonardo Dias)

Piloto de 12 anos de idade fez a segunda volta mais rápida da corrida final

A categoria F4 Júnior no Troféu Ayrton Senna de Kart apresentou como campeão Samuel Santiago, na prova final disputada sábado (08/6) no Kartódromo Speed Park. O evento foi preparatório para o Campeonato Brasileiro de Kart, que será realizado em Birigui (SP) no mês de outubro.

“Como preparação para o Brasileiro, foi muito bom. Conhecemos a pista e aprendemos o traçado, e depois de testarmos vários ajustes, terminamos com a segunda volta mais rápida. Foi uma jornada positiva”, comentou Miguel Silva (RodOil/Shield Oil/SOS Bike Móvel), que largou do 12º posto e terminou a corrida em oitavo.

Como Miguel largou no meio do pelotão, os toques foram inevitáveis e com isto o seu kart desalinhou e saia de frente desde a primeira volta, comprometendo o resultado final. “O Miguelito é rápido. Depois que ele andou mais calmo e se adaptou com a saída de frente, acabou fazendo a segunda melhor volta no encerramento da corrida”, contou Odair Brito. “O aprendizado foi bom, conhecemos a pista andando no mesmo tempo que os outros, foi um bom preparo. Estaremos no páreo no Brasileiro”, concluiu o chefe da equipe Dai Motorsport/Nikima Racing.

Confira os dez primeiros da F4 Júnior: 1) Samuel Santiago, 16 voltas em 18min08s150; 2) Henrique Gottems, a 2s634; 3) Paulo Willemann, 2s980; 4) Davi Alkimin, a 4s560; 5) Marcelo Lacobelli, a 4s682; 6) Dudu Pagliaro, a 5s087; 7) Marcella Assumpção, a 5s922; 8) Miguel Silva, a 6s050; 9) Leonardo Ramires, a 6s605; 10) Pedro Adames, a 7s885.