F4

Por apenas 0.004s OAKBERRY Bassani F4 larga na pole position da primeira prova no Velocitta com Matheus Comparatto

Matheus Comparatto José Mario Dias

Líder do campeonato ficou a apenas 0.048s da primeira colocação da corrida 3

Em uma equilibrada sessão classificatória a OAKBERRY Bassani garantiu a pole position da corrida 1 da Fórmula 4 Brasil, no Velocitta, com Matheus Comparatto. O piloto do carro #118 da equipe chefiada por Eduardo Bassani garantiu a posição de honra do grid com uma vantagem de apenas 0.004s para o segundo colocado.

Na corrida 3 Matheus Comparatto parte do terceiro lugar do grid, ficando a apenas 0.048 da pole position.

As atividades da Fórmula 4 Brasil no Velocitta começaram pela manhã com o primeiro treino livre. No início da tarde aconteceu mais uma sessão de treinos na pista de 3.443 metros localizada em Mogi Guaçu (SP).

No final da tarde foi disputado o treino classificatório, os 13 pilotos foram para a pista em busca do melhor lugar no grid para a primeira e terceira corrida da etapa. Matheus Comparatto liderou os primeiros minutos da sessão, seguido pelo seu companheiro de equipe, o argentino Gino Trappa. Na sequência os concorrentes foram melhorando os tempos e os pilotos da equipe Ituana caíram para terceiro e quinto na tabela.

Nos minutos finais os tempos foram melhorando e os três primeiros colocados era separados por milésimos de segundos. Após o término da sessão Matheus Comparatto foi o terceiro colocado, garantindo o terceiro lugar do grid da corrida 3 e com uma segunda melhor volta muito forte garantiu a pole position da primeira corrida.

Gino Trappa foi o sexto colocado geral, posição de largada da terceira prova, e segundo entre os rookies. Na primeira corrida o argentino largará da quinta posição.

Cecília Rabelo parte do décimo lugar no grid da corrida dois e três. A ordem de largada da segunda será pela inversão dos oito primeiros colocados da primeira prova.

O que ele disse:

“Classificação muito equilibrada hoje, todos muito próximos e acho que o nosso desempenho foi bom. Agora vamos nos preparar as corridas de amanhã e domingo. Vamos largar bem com o Matheus e temos condições de ampliar a liderança no campeonato. O Gino e a Cecília mostraram muita evolução a acho que terão três boas corridas aqui.”