Oosten e Köhler triunfam na corrida emocionante de domingo em Zandvoort

• O holandês Oosten também conquista a vitória na classe “Road to DTM”
  •  Seppänen e Kalender defendem a liderança no ADAC GT Masters
  • David Schumacher conquista seu primeiro pódio no ADAC GT Masters

Emoção do início ao fim: Na quarta corrida do campeonato ADAC GT Masters, o holandês Maxime Oosten e Leon Köhler (Erlenbach am Main/ambos FK Performance Motorsport) no BMW M4 GT3 venceram no Circuito de Zandvoort, conquistando sua segunda vitória da temporada. “Vencer em casa é uma experiência fantástica. Além disso, conseguimos reduzir a diferença para os líderes do campeonato. Estou super feliz”, disse o piloto local Oosten após a vitória no domingo. Seu colega de equipe, Leon Köhler, também estava entusiasmado: “Um final perfeito. Após as dificuldades no início do fim de semana, estou ainda mais feliz com esse sucesso.”

Em segundo lugar ficaram Alexander Fach (CH) e Alexander Schwarzer (D) no Porsche 911 GT3 R da Fach Auto Tech, que também venceram na classificação ProAm. No Mercedes-AMG GT3 da Haupt Racing Team, David Schumacher (Salzburg) e Salman Owega (Colônia) conquistaram o terceiro lugar geral e o segundo lugar na Silver-Cup, sendo este o primeiro pódio de Schumacher na série, em seu segundo fim de semana de competição.

A quarta corrida da temporada no circuito de 4,259 quilômetros nas dunas da Holanda do Norte foi pura ação. Após uma fase de safety car no início, a direção de prova aplicou algumas penalidades, mudando a ordem no pelotão de frente. Um dos prejudicados foi o pole-position Simon Connor Primm (Großschirma) no Lamborghini Huracán GT3 Evo2, que teve que cumprir uma penalidade por falsa largada. O novo líder passou a ser Mike David Ortmann (Ahrensfelde) no Aston Martin Vantage GT3, mas pouco antes da abertura da janela de pit stops, ele foi ultrapassado por Oosten. Depois disso, Köhler assumiu o volante do BMW M4 GT3 líder e garantiu a vitória. Fach e Schwarzer fizeram uma grande recuperação, passando do 12º para o 2º lugar. Para Schwarzer, o resultado foi um destaque especial: “Estou completamente emocionado. Quando vi na torre de controle que estávamos tão à frente, fiquei extremamente nervoso. A alegria ao cruzar a linha de chegada foi enorme.”

Schumacher e o defensor do título, Owega, completaram o pódio. A dupla caiu para a oitava posição após uma penalidade no início, mas conseguiu se recuperar. “Perdemos algumas posições com a penalidade, mas conseguimos recuperá-las em grande parte ao longo da corrida. Claro que gostaríamos de ter terminado mais à frente, mas no final estamos satisfeitos com o resultado”, relatou Schumacher.

Em quarto lugar ficaram os gêmeos Johannes e Michael Kapfinger com seu Porsche 911 GT3 R da equipe Joos by TwinBusch. No Silver-Cup, isso significou a terceira posição. Ortmann e Denis Bulatov (Colônia/ambos Walkenhorst Motorsport) ficaram em quinto lugar com seu Aston Martin Vantage GT3. Jannes Fittje (Langenhain) e Finn Wiebelhaus (Obertshausen) da Haupt Racing Team chegaram em sexto lugar com o Mercedes-AMG GT3, seguidos por Jean-Luc D’Auria e Alain Valente (ambos CHE) no Ferrari 296 GT3 da Emil Frey Racing. Os vencedores de sábado, Tom Kalender (Hamm/Sieg) e Elias Seppänen da Landgraf Motorsport, terminaram em oitavo lugar em outro Mercedes-AMG GT3. Eduardo Coseteng (RP) e Grégory de Sybourg (CHE) da FK Performance Motorsport ficaram com o nono lugar no BMW M4 GT3. Benjamin Hites (CHL) e Tim Zimmermann (Langenargen) completaram a corrida em um Lamborghini Huracán GT3 Evo2 da Grasser Racing Team.

Após quatro corridas do campeonato, Kalender e Seppänen lideram a tabela com 84 pontos, seguidos por Oosten e Köhler com 77 pontos. De 12 a 14 de julho, os pilotos irão para a terceira etapa da temporada no Nürburgring, na Eifel, onde o ADAC GT Masters buscará seu campeão da metade da temporada.