Kart

Joaquim Medeiros é vice-campeão da etapa do Campeonato Capixaba de Kart

Publicado:

em

Provas da sétima e oitava etapas da temporada foram realizadas no último sábado (18), Kartódromo Internacional da Serra, na Grande Vitória

Fim de semana de velocidade na pista do Kartódromo Internacional da Serra, na Grande Vitória. No último sábado (18), tivemos as baterias válidas pelas sétima e oitava etapas da temporada 2024 do Capixaba de Kart. Na categoria Mirim/Cadete, o piloto Joaquim Medeiros (Jump Trampolim Park / Equipes: GTM Racing e Marquinhos Performance / Coach: Caio Miguel) subiu mais uma vez ao pódio. Da quarta colocação na etapa anterior, agora ele conseguiu ser o vice-campeão, chegando na segunda colocação nas duas provas disputadas.

No mês passado, Joaquim Medeiros teve que superar problemas com o equipamento, que atrapalharam o seu desempenho. Para se ter uma ideia, em abril, o chassi do kart rachou em uma das corridas e, mesmo assim, ele conseguiu subir ao pódio, apesar de ter um rendimento que não era o ideal, com esse problema estrutural, em seu kart.

Neste sábado, no entanto, Joaquim mostrou que tudo foi superado, a começar pelos treinos livres, quando se colocou sempre entre os melhores e mais rápidos da pista em sua categoria. Tanto foi assim, que na sessão de classificação, quando as posições de largada foram determinadas, o piloto do kart número 16 conseguiu o segundo melhor tempo e um lugar na primeira fila da Mirim/Cadete.

As duas baterias da categoria de Joaquim, válidas pelas sétima e oitava etapas do Campeonato Capixaba de Kart 2024, foram disputadas no período da manhã. Fazendo largadas seguras e sem sofrer riscos, Joaquim manteve a segunda colocação tanto na primeira quanto na segunda prova do dia. Com esses resultados, ele subiu ao pódio também na segunda colocação e foi o vice-campeão da rodada dupla da competição na pista de Serra-ES.

“Fiquei muito feliz com esse resultado. Consegui superar os problemas das corridas do mês passado. Não consegui vencer desta vez, mas ainda tem muito campeonato pela frente e vou conseguir”, comemorou Joaquim Medeiros, com o troféu de vice-campeão nas mãos.

O piloto capixaba vai ter uma semana de descanso antes de seu próximo compromisso, a quinta etapa da Copa São Paulo Light, prevista para acontecer no dia 1º de junho, outra vez na pista do Kartódromo Ayrton Senna, em Interlagos.