Kart

Dudu Salamonde é campeão da 5ª etapa da Copa São Paulo KGV e assume a liderança da Júnior Max

Dudu venceu a duas baterias da etapa e agora vai para a 6ª prova do ano, na competição, com chances de garantir vaga para o Mundial Rotax

Um fim de semana como há muito tempo o paulista Dudu Salamonde (DKR / RL Eng. Design / Casa Barô / Vero Coco / SOMA Blindados / Equipe TR3 / Walter Travaglini) esperava nesta temporada 2024 da Copa São Paulo KGV. Com um desempenho fantástico, o piloto da categoria Rotax Júnior Max venceu as duas baterias disputadas na pista do Kartódromo da Granja Viana, em Cotia-SP, e subiu para a ponta da classificação de pilotos, considerando os descartes. Além disso, ficou muito perto da vaga para o Mundial Rotax, na Itália.

Depois de fazer excelentes treinos livres, quando foi o mais rápido na maioria das sessões, que começaram na última quarta-feira (19), Dudu Salamonde foi para a tomada de tempo no sábado (22) com confiança. Tanto que conseguiu o tempo de 44seg864, a apenas 035 milésimos da marca da pole position. Mesmo assim, alinhou na primeira fila, na segunda colocação, para a corrida um da etapa.

Na primeira bateria, Dudu assumiu a liderança logo na largada, partiu na frente para abrir vantagem e não foi incomodado da primeira até a última volta da prova, cruzando a linha de chegada na primeira colocação. Ainda haveria a segunda bateria da Júnior Max, para confirmar o bom trabalho de Salamonde e da equipe de Walter Travaglini. Após a largada, outra vez Dudu assumiu a ponta, mas desta vez seguido de perto pelo segundo colocado durante as dezessete voltas. Mesmo assim, o piloto do kart número 26 se manteve à frente durante todo o tempo e, outra vez, foi o primeiro a ver a bandeira quadriculada.

“Foi um ótimo dia, com vitória nas duas corridas. Faltou um pouquinho para pole position, mas o que importa é que vencemos. Foram 34 pontos hoje. Chegamos à liderança da Copa São Paulo, considerando os descartes. Agora estou a 5 pontos apenas da vaga para o Mundial. Então, vamos para cima na última etapa e tentar dar o nosso melhor”, comentou Dudu Salamonde logo após a festa no pódio da Granja Viana.

No mês de julho, Dudu promete muita dedicação aos treinos, para chegar na próxima etapa da Copa São Paulo KGV com chance de assegurar sua vaga no Mundial Rotax. A 6ª etapa da competição está prevista para acontecer no dia 10 de agosto. Esta será a última prova valendo pontos para o Final Mundial Rotax MAX Challenge, que será disputado em outubro, em Sarno, na Itália.