Futebol

Atlético-MG empata com Atlético-GO e amplia jejum em casa no Brasileirão: desfalques e luta marcam duelo na Arena MRV

No último domingo (30), o Atlético enfrentou o Atlético-GO na Arena MRV e protagonizou um empate por 1 a 1, em partida válida pela 13ª rodada do Campeonato Brasileiro. Em um confronto marcado por desfalques significativos, os anfitriões viram Luiz Fernando abrir o placar para os visitantes aos 11 minutos do primeiro tempo, aproveitando uma bela assistência de Shaylon. O Galo respondeu rapidamente com Paulinho, que aos 22 minutos empatou o jogo após um erro defensivo do adversário.

A equipe da casa, ainda sem nomes como Matías Zaracho e Everson, lutou para assumir a dianteira do placar. Destaque para Brahian Palacios, que criou várias oportunidades, incluindo uma jogada que quase resultou no gol da virada, parando na defesa do goleiro do Atlético-GO. O zagueiro Igor Rabello também se destacou ao salvar o time em cima da linha, impedindo um segundo gol do Dragão.

No segundo tempo, apesar da intensa pressão inicial do Atlético, especialmente com Hulk assumindo papel crucial, o jogo se equilibrou. O técnico Gabriel Milito fez sua última substituição aos 23 minutos, com Pedrinho entrando no lugar de Paulo Vitor em sua despedida pelo clube.

Os minutos finais foram de tentativa sem sucesso para ambas as equipes, com o Atlético buscando a vitória diante de sua torcida, mas sem conseguir superar a defesa do Atlético-GO. O resultado deixou o Galo na 11ª posição, somando 18 pontos, enquanto o time goiano, com 11 pontos, permanece na zona de rebaixamento, em 17º lugar na tabela.

Com um público de 39.767 torcedores e uma renda de R$ 2.264.943,64, a partida foi arbitrada por Jonathan Benkenstein Pinheiro, com auxílio do VAR de Charly Wendy Straub Deretti. O empate reflete a persistente dificuldade do Atlético em vencer em casa neste Brasileirão, um desafio que o técnico Gabriel Milito terá que enfrentar nas próximas rodadas.